投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] WEB求人 CUDA 中古車仙台 TESLA 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:村崎  投稿日:2009年10月19日(月)17時29分40秒
  通報 返信・引用
   失礼します。4回生の村崎です。今年、自分にとっての最後のリーグで、4部昇格という結果を残すことができまして、本当に嬉しく思っています。こうした結果を残すことができたのも、遠藤先生、湊コーチ、OB・OGの先輩方に支えていただいてきたからだと思います。本当にありがとうございました。
 また、現役の1〜3回生のみんなも長いリーグ期間本当にいろいろ大変なこともあったと思うけど、お疲れさまでした。そして、この最後のリーグをこのメンバーで戦えたことをすごく誇りに思っています。本当にありがとう。
 リーグが終わり、引退して少し経ちましたが、引退した今思っていることを書きたいと思います。
 リーグ昇格が決まった瞬間、大学生活の中で一番嬉しかったし、本当に感動しました。中学・高校での部活で、感動する場面も何回か経験しましたが、このリーグ昇格の瞬間は本当にそれ以上で、自分の中では一番です。リーグの昇格が決まるまで、正直なところ昇格が決まった瞬間ここまで感動したり、嬉しい気持ちになれるのか不安な気持ちもありました。それはやはり、自分が選手としてリーグの勝利に関わることができなかったという悔しい気持があったからだと思います。それに関しては、特に応援してくださった教育の先輩方に申し訳ない気持ちが今でもあります。すみませんでした。
 しかし、それでも最後ほんとに喜べたのは、今年のチームが選手だけが戦うチームではなく、審判やボーラー、応援、ベンチコーチ、みんなが一緒になって戦うチームになれたからではないかなと思います。ポイントを決めた時は、みんなが心から喜んで選手に声をかけたり、選手もその応援にこたえるようにプレーや態度で示してくれたりできていたと思います。本当にいいチームだったと思います。細かいところを見れば、問題がないことろがないわけではないですが、リーグに向かう姿勢としては滋賀大学として一つのチームにまとまれたと思います。だから現役のみんなには、このいい雰囲気をずっと持ち続けて、さらに高みを目指してほしいと思います。来年は3部昇格しましたという報告を期待してます。
 最後に新しく幹部となった男子部の2回生に向けて言いたいと思います。
 2回生から幹部になるということで、色々と大変なことはあると思います。でも、1年半部活を通してそれぞれが考えてきたことがあると思います。それを形にできる場が幹部だと思います。もちろん今までのテニス部の良いところはずっとつなげていって欲しいと思います。また、いい方向に行くのであれば変えることも必要になってくると思います。本当に4人でよく話し合って、もっといい部活にできるように頑張ってください。応援してます。悩んだ時はいつでも相談しに来てください。4回生も1年半幹部をやってきて大変なこともわかってます。何でも言ってきてくれたらいいで。
 最後に、女子部の3回生。
 男子部の3回生がいないということで、半年間一緒に幹部をやってきたけど、4回生と一緒に幹部をするということで、本当にやりにくいこともあったと思います。それでも半年間本当に力になってくれてありがとう。すごく迷惑をかけたり、頼り切ってしまったりしたところもあったけど、ほんとに一緒に幹部ができてよかったなと思います。まだまだ幹部は続くと思うけど、自分たちの良さを出した部活づくりを頑張ってください!

失礼します。

》記事一覧表示

新着順:10/250 《前のページ | 次のページ》
/250