|
|
春季県大会の準決勝・決勝などを実際に見て、高校の上位レベルを基準にしてまだまだ走塁技術・バント姿勢・捕手のキャッチング技術・守備の足運び・上体主導のバッティング等粗さが目に付きました。すごくいい年と劣る年とに分かれる様です。但し、このところの兵庫勢は全国でも昔のように勝てるようになりつつありますので夏も期待しております。個人的には夏報徳、若さの神港学園、育英で来年春夏兵庫勢連覇そして東洋の久しぶりの優勝を次春にと夢見ております。
また、確かに武庫川さんの言われる通り春の県覇者は夏に勝っていないですね。ここ10年では大谷投手の報徳だけ、昔の東洋(長谷川・嶋尾両エース)・滝二・姫工ぐらいしか記憶にありません。ちなみに私事ですが同級で同じ時期に野球をしていましたので中(宝殿中で軟式全国制覇)・高・大(立命のエースで4番も打てた)と活躍した長谷川投手が目標で、練習試合で野手として自チームが打たれた事を思い出します。
|
|