|
|
Hideさん、
この黴論は突き詰めないと今後に影響しますので徹底して突き止めます(可也真剣)。
そうなんですよ。能天気な私は何回かこの茶館に他で購入した茶を持っていったのですが、
先ず、まともなコメントは出ませんね。日本の或るプーアル専門の通販の店長は、他店のお茶に
就いてはコメント出来ませんと言います。これは商売されている人としては当然のケジメだろうと納得させられます(中国人の方だと思います)。
或る時、或る店では、この茶には混ぜ物(化学品的な)が入っていると決め付けられたこともありました。私はプライドの問題では無く、自分のビジネスを守る気持ちが先立ち、既に心が閉じているからで、味の基準も自分達が推奨する茶に置いて居るからだと思います。
そういう点で、茶荘の主人には本物の茶人って居ないのでは無いかと思っています。
茶人イコール文(化)人という先入観念が有りますが、どうも茶(飲)人って意外に少ないのでは?
歯医者さん:気が良くても、そう度々外れてしまうのでは困りますね。それに行くたびに料金掛かりますし。中には何時までもぐたぐた治療を続ける医者も居たりで。
普段から日本に居ないので、良い歯医者を知りません。上手く当たればと願ってます。
実はお茶が未だに届いて居ない様なのですが、明日受付に確認してみます。
平野
|
|