|
|
平野さん
そんなことがあったのですね。私もいわゆる黴臭には敏感ですぐわかります。でも、茶葉を見ても黴がついているようには見えないものが往々にしてありますし、えらい先生がこれはいいと言われるものでも黴臭いものもあり納得できないこともあります。確かに保存状態があまり良くないためそういう風味になったのでしょうが、黴ではないのかもしれません。私もよくわかりません。
茶荘の主人が非を認めないのは、自分のところのお茶にプライドをもっているからでしょう(悪いことは認めたくないという意識がある)よくあることです。プライドが強すぎる人は、ほかのところで買った特別なお茶を、珍しいお茶が手に入ったので一回飲んでみてくださいと持っていったら、痛烈に批判されることも多いです。
歯の治療といえば、私が10年以上も通っている歯医者があるのですが、なんせ技術がへたくそで、歯に詰めた金属が何度取れて直しにいったかわかりません。でも気のいい先生で、あ〜取れましたか〜、といってすぐ直してくれるのですが、何ヶ月か何年か(ひどいときには詰めたその日のこともある)たって、ストレスがたまっている時や疲れている時にぽろっとはずれてしまうのです。
話は変わりますが、先週の初めに発送した荷物はまだ届いていませんか。前と同じ料金クラスのもので送りましたので、もう着いていなければならないはずなのですが。
|
|