投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人案内 モバイル開発 山梨の求人・転職 seo 顎関節症 治療
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:17/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お茶会予告

投稿者:hide  投稿日:2009年 4月12日(日)00時12分48秒
  通報
  この前のお茶会に参加していただいた方から、次のお茶会はいつですか?という問い合わせがありました。
台湾高山茶の新茶の入荷を待って6月中旬頃に初夏のお茶会を開きたいと思っています。
候補日としては、6月14日(日)か、21日(日)を考えています。
会場は、前回と同じ兵庫県伊丹市の某マンションのパーティルームです。
日程についてご希望のある方は連絡ください。

次回のテーマは、「緑、青、紅、黒茶を楽しむ」です。
前回のお茶会で、中国茶にはどんな種類があるのですか?、やせるお茶はありませんか?、というような質問がでました。リクエストに応えて、初心者の方が楽しめるおいしいお茶を幅広く選びたいと思います。
中国茶は、緑茶、青茶、白茶、黄茶、紅茶、黒茶がありますが、マニアックな黄茶と白茶を
除いて、緑茶、青茶、紅茶、黒茶の中からセレクトします。
緑茶は龍井か碧螺春、青茶は台湾高山茶と鳳凰単叢、紅茶は中国ではなくインド産となりますがダージリン・ファーストフラッシュ、黒茶はプーアール茶を考えています。

》記事一覧表示

新着順:17/100 《前のページ | 次のページ》
/100