投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人案内 モバイル開発 山梨の求人・転職 seo 顎関節症 治療
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:20/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:平野東司  投稿日:2009年 3月20日(金)02時55分41秒
  通報
  またまた訂正です。15日の投稿でオトデュタールというブルゴーニュの赤のことを書きましたが、フランスに造詣の有る友人に確認したら、私の書いた内容は全く記憶違い(殆どデタラメ)だったことが分かりました(赤面以上です)。訂正と追記を致します。

綴り  :Clos de Tard (葡萄畑の名称)
製造者:Mommesin (モメサン)
称号  : ブルゴーニュのロールスロイス (ダイヤの様にキラキラ輝くのでは無く、重厚な貫禄の有るというこ    と)
解説  :ボルドー地方産の場合、製造者の名前(シャトー何々とか)が前面に来て、ブドウ畑の    名前は前面には出て来ない様ですが、ブルゴーニュの場合、畑の名前が前面で、次に生    産者名になるそうで、生産者は異なるが、畑が同じだと名称も同じになるそうで     す。因みに、このクロドタール畑から収穫される葡萄で作られるワイン(クロドタール)はモメサ    ン社だけのものだそうです。

》記事一覧表示

新着順:20/100 《前のページ | 次のページ》
/100