投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣 モバイル開発 山梨の求人・転職 seo 顎関節症 治療
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

平野さんへ

投稿者:hide  投稿日:2009年 3月16日(月)22時06分37秒
  通報 編集済
  昨日のお茶会は、向こうに着くとまた一人追加とのことで(茶器13人分はあり合わせでなんとか用意したのですが、もう1セットの聞香杯・飲杯が足りないのでは(冷汗))けっこう気を使いました。ワインも飲みましたがほとんど酔いませんでした。昼間に飲むとすぐほろ酔い気分になるのですが、緊張していたのか、お茶がアルコールを分解してしまったからでしょうか。
しかし、結果としてみなさんに喜んでいただけたようなので、ほんとうによかったと思っています。終わったあとは、力を使いはたした、気分の良い達成感のある疲労感にひたっていました。

次のお茶会の予定はまだ決まっていませんが、今回たいへん好評でしたので、台湾高山茶の春茶の出回る初夏の頃にまたできたらと思っています。

プーアール茶は、私にはまだよくわかりません。今、大阪の朝日カルチャーの工藤佳治先生の私蔵プーアール60種を飲む講座に行っています。1回の会費が4200円で5種の新旧のプーアール茶を飲むのですが、おいしいなと思うものもあるのですが、楽しむというより修行という感じです。

お茶会も無事終わりまして、このお茶会に用意したお茶や、ストックしている(飲まずに眠ったままになっている?)岩茶などを少しお送りさせて頂きたいと思っております。この前送っていただいた荷物の発送元住所にお送りしてもいいでしょうか。

》記事一覧表示

新着順:22/100 《前のページ | 次のページ》
/100